Мои путешествия в Индию

"До того, как я первый раз поехал в Индию, мои друзья (на то время – люди уже вплотную связанные с духовностью) все говорили со всех сторон: «Надо во Вриндаван ехать, надо во Вриндаван ехать. Там экстаз, там Кришна, там Ямуна, там Говардхан... Туда надо, туда надо». Мозги выносили просто… Я все думал: «Как это я поеду туда? Когда ехать? Непонятно… Нет, я не поеду, как это я поеду туда? Только оскорбления совершу, сразу реакции...» Это все потому, что кто-то вдохновляет, а кто-то «развдохновляет». И вот  думаешь, ехать или не ехать? Одни говорят: «Езжай». Другие говорят: «Ещё рано тебе! Можешь съездить и не захочешь больше». И вот эта маята, она очень выбивает из равновесия.

Я в то время уже второй год в храме жил. И в какой-то день получилось так, что я занял первое место по

распространению книг в нашем городе. Никто ничего не говорил, просто организовывали праздник какой-то, объявляли победителя, и в итоге сказали: «Победитель получает путёвку во Вриндаван!» Я подумал: «Экстаз…Я поеду, пришло время».

Я начал готовиться. Меня попросили просто сделать паспорт, а все остальное возьмут на себя. И я пошёл делать паспорт. Для того, что б мне выдали паспорт, мне нужно было получить справку в одном кабинете, что я никому ничего не должен. И я пришёл в этот кабинет:

- Мне нужна справка.

- Фамилия?

- Слепцов Владимир.

Они раз в компьютер, а там долг значится. У меня с прошлой кармической жизни иск был очень серьёзный… и он как раз и высветился… Я уже и забыл про него, а тут прихожу и слышу:

- Да нет, ты-то забыл, а система все помнит. Давай-ка вот принеси квитанцию об оплате такой-то суммы…, и мы тебе справку выдадим.

А эта сумма нереальная была, чтобы сразу её оплатить. Я говорю:

- Ну ладно, нет, так нет. У меня нет таких денег, я пошёл. Я монах, вообще-то… У меня нет таких денег.

- Ну, иди и ищи денег. Раз ты монах, иди, ищи.

И я ушёл. Я так и не уехал во Вриндаван в тот год. Я не смог открыть себе паспорт. Путёвка аннулировалась, а я очень опечалился тогда. Но прошло какое-то время, где-то полгода, и утром на приветствии Божеств в храме я, как сумасшедший, начал танцевать вокруг туласи. Никогда не танцевал. И все вокруг смотрели на меня, как на дурака, думали: «Чего это он вообще?» А я не мог удержаться! В сердце сильное вдохновенье было, и я прямо как безумный, танцевал вокруг Неё. Потом думаю: «Странно… и чего это я так танцевал? Может, Туласи удовлетворилась? Ведь говорят, что только по Её милости во Вриндаван можно попасть». И я решил ехать получать паспорт. Вот так убедил себя, что Туласи Махарани пустила меня во Вриндаван, и я готов ехать и с ними разбираться. Так вот вдохновился, приехал и говорю:

- Мне нужна справка.

- Напомни-ка свою фамилию. Ты никому ничего не должен?

- Никому не должен.

И внутри мантра такая: «Тот, кто предался Кришне, никому ничего не должен!» Она у меня прямо из сердца звучала, такая вера была! Я очень сильно поверил: «Если предашься Кришне, никому ничего не должен».

- Точно не должен?

- Точно, никому не должен! – а сам только и повторяю внутри: «Потому, что предался Кришне, никому ничего не должен». Так мантра изнутри защищает.

- Ну, ладно. Раз так…, - открывает компьютер, а я сижу и молюсь: « Харе Кришна! Харе Кришна, я никому ничего не должен. Я Кришне предался. Туласи Махарани, защищай меня, пожалуйста… я Кришне предался».

Девушка двадцать минут искала меня в компьютере и не нашла ничего.

- Гаишникам тоже не должен? А права есть у тебя?

- Есть.

 - И что, гаишникам ничего не должен?

- Ничего не должен. (А сам должен море просто!) Не должен! (Предался Кришне, никому ничего не должен!)

Девушка открывает этот архив и тут тоже – никому ничего не должен. Дают мне справку. Иду в РОВД, передаю им справку, они открывают сейф и дают мне паспорт готовый уже. Буквально две минуты я в очереди стоял. И всё, я понял, надо ехать во Вриндаван! Всё по милости Туласи Махарани…  "

 

В этом разделе мы будем публиковать заметки Владимира Слепцова, которые он делает, посещая разные города и страны, от событий, которые его впечатлили больше всего.

 

Поделитесь с друзьями