Чего не хватает в русском обществе для создания ведического эко поселения? Какова могла бы быть главная цель такого общества?

 Вопрос: Чего не хватает в русском обществе для создания ведического эко поселения? Какова могла бы быть главная цель такого общества?

 Ответ: Это из темы деления «русские-нерусские». Если убрать эту тему «русскость» - «что не хватает для создания ведического экопоселения?»

Во-первых, энтузиастов не так много. Во-вторых, уже многие люди пытаются строить экопоселения в разных местах постсоветского пространства, по крайней мере, в России. И это не так-то легко даётся. По разным причинам. Люди уже привыкли жить на готовых условиях, где есть кнопки, выключатели, всякие краники, пульты разные. Они даже представить не могут, как это жить вне этого всего. Это одна сторона медали, почему люди не хотят переходить на землю и жить на экологически чистом. Другая сторона — кому-то это не выгодно, потому что социальная система регулируется разными структурами, нашему глазу невидимыми. Для кого-то люди — это масса живых существ, которых можно эксплуатировать. Например, построилось экопоселение в Англии. Там люди вообще оторвались от мира и никак не зависели от общегосударственной социальной системы: у них своё всё было, даже электричество не получали от государства. И социальную систему это не очень обрадовало. В итоге закрыли это поселение. Пришли силовыми структурами надавили и закрыли его. Это один момент.

Другой момент, кто из лидеров, из руководства какого-то коллектива возьмёт на себя ответственность, чтобы строить экопоселение? Ведь там надо будет жить, нужно будет образовывать людей, которые будут там жить, учить чему-то, наукам разным, прикладным наукам — это большой-большой труд. Коров держать, например. Очень много сил надо будет отдать. Лидеры этих групп должны получить образование как это делать, потому что многие кидаются в эту крайность, начинают создавать отдельные поселения, но люди приходят, и надолго их не хватает. Вроде бы всё хорошо, а вкуса к жизни нет. Должен вкус быть к жизни на земле. И должно так всё образоваться, чтобы людям интересно было жить.

Экологически чистые поселения внутренне самодостаточными становятся. Это не так, что они живут для того, чтобы там выращивать овощи, фрукты, коров как-то эксплуатировать и питаться и жить… А вообще. Все потребности должны быть удовлетворены. Можно это всё организовать, но если  центром стремления так же будут еда, сон, совокупление, оборона… если только для этого создавать экопоселние, то тогда смысла никакого не будет. Это можно делать и в городах. Но вот удовлетворить глубинные потребности человеческой души, используя для этого естественные условия экопоселений – другое дело. Итак, нужно ответить на вопрос, какова цель этого поселения?

Следует создать условия людям, где они могут познавать свою духовную природу, свои отношения с Богом — это главная цель любых поселений. Защищать коров в первую очередь, потому что коровы дадут возможность людям получать защиту в приобретении знаний, потому что коровы дают молоко. Молоко вообще продукт очень интересный. Если он попадает в организм человека, то человек становится благостным, т. е. у него развивается склонность получать духовное знание. Если человек не употребляет молоко — ему сложно будет понимать эту науку — духовность. Главное, что надо сделать — создать условия, чтобы были коровы, защищать их и давать образование. Святые люди должны там непосредственно поселиться — те, кто будут обучать, давать образование: как воспитывать детей, как создавать семью, как взращивать хорошие качества, как развивать культуру общества, уклады жизни: варны и ашрамы. Это целостная структура на самом деле.

Можно почитать книги с названием «Варнашрама дхарма». Кто-то может быть загорится этим. Если вы найдёте такого человека, кто может этим гореть — начните с ним общаться, он вам передаст этот вкус. Тогда вы легко поймёте: как надо жить, чем заниматься? Главное, кто-то должен этим гореть. Сердце должно быть как звезда, такое яркое, чтобы горело оно. И люди на этот свет будут привлекаться. Такую личность надо искать — в этом выход.

Поделитесь с друзьями